网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
为什么会经常做出震级的修订
时间: 2017-12-19             来源: 

  从测定方法来讲,地震参数是用不同方位、不同距离的多个地震台站的记录进行测定,从理论上讲,所用地震台站的记录越多,测定的地震参数越准确。地震发生后,地震波在地球内部以大约6.5公里/秒的速度转播,也就是说地震波从震源到地震台的传播是需要时间的。但从地震救援的角度看,需要我们在最短的时间内把地震发生的时间、地点和震级向政府与公众发布。根据地震数据处理的规定,地震参数的测定分两个阶段,第一阶段是地震速报,我们使用最先接收到的地震台站的观测数据进行快速地震参数测定,并及时发布地震信息。第二阶段是精细分析,我们利用所有收集到的地震台站记录进行地震参数的进一步分析,给出最终修订结果。

   

  责任编辑:吕天航


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058