网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
地震科普
如何认定错层住宅抗震性
时间: 2017-12-19             来源: 
  错层成为如今楼市流行房型,但近段时间有人对错层抗震性提出质疑。

  其实,认定某开发商错层房型的抗震性,购房者可以从几个方面了解设计中所采取措施。

  第一,错层的高差有讲究。错层后的露面高差控制在不超过层高的米,可以有效控制地震作用对错层建筑的不利影响。

  第二,应对构造采取必要的措施。由于错层结构与平面有所不同,虽然通过控制错层后的层面高差,可以大大减少错层的不利影响,但仍需加大构造措施的力度来增加建筑物的刚度和延性,以提高结构的抗震性能。

  如果在寻找过程中采用上述措施,您就可以放心订购自己中意的错层房屋。

   

  责任编辑:司  奇


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058