网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
动植物观测站
观测站进行对树木冬季的灌溉养护
时间: 2017-11-21             来源: 
  在寒冬季节,对栽植的树木是一个严峻的考验,防寒养护工作显得尤为重要。为增强树木抗冻抗寒能力,提高树体的抗病性,动植物观测站对冬季树木植物进行养护,确保其安全过冬。站内所有树木进行入冬前的灌溉;冬末浇水可为树木春季发芽生长提供充足的水分。对树枝进行了修剪,站内职工给冬季树木涂刷涂白剂。涂白的作用是通过反射太阳光,减少枝干温度局部增高,预防日灼危害,防治病虫害的作用。增强树木抗冻抗寒能力。
 
责任编辑:王  溪
发布编辑:徐青松

Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058