网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
图片新闻
首家地震资料展览室开放使用
时间: 2016-06-12             来源: 

  2013年10月31日以来,我市发生了震群型地震,这次震群中,5级以上破坏性地震5次,其中包括一次5.8级中强地震,这是自公元1119年以来松原地区最大的地震。地震发生后我们得到省委、省政府和市委、市政府的亲切关怀和领导、中国地震局和吉林省地震局的指导以及兄弟省、市地震局的大力支持,做了很多卓有成效的工作,我们将这些工作痕迹收集起来,在我局四楼专门开设了关于此次地震资料的展览室,以墙体展板、影像资料、文字材料等形式展览,墙体展板分为领导关怀、现场工作、波形烈度等十项内容;影像资料主要以地震现场、异常现象等内容组成;文字材料分为十二部分(图1-11),由地震工作、防震减灾信息等组成。

  这些材料既是2013年10月31日5.5级地震后灾区受灾情况的真实反映,也是我们开展抗震救灾工作痕迹的汇总。地震资料展览室的建成使用,开辟了我市防震减灾教育宣传的新途径,丰富了我们防震减灾教育宣传的手段。

  

   

  展览室

   

  图-1

   

  图-2

   

     

  图-4

   

  图-5

   

  图-6

   

  图-7

   

  图-8

   

  图-9

   

  图-10

   

  图-11

  责任编辑:徐青松

Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058