网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
县区工作动态
乾安县地震前兆动植物观测站正在施工建设
时间: 2016-06-16             来源: 

 
(图-01 乾安县地震前兆动植物观测站)  

 

(图-02 施工建设中动物圈舍)

 
  在省、市、县领导的大力支持下,乾安县地震前兆动植物观测站正在紧锣密鼓的施工建设中。该观测站原为鳞字乡收费站,占地9142平方米,现有三层办公楼,建筑面积894平方米。目前,站内已经种植果树、松树等百余棵,蔬菜基地育苗3000余株,改造装修办公楼、新建450平方米动物圈舍等正在施工建设中,在站内建设虚拟地震台网、科普基地等正在规划设计中。该观测站建成后,将划分五大功能区:办公区、种植区、养殖区、监测区、科普教育区,实现对辖区内的动物、植物宏观异常信息进行收集、整理、上报;实现对观测站内的动物、植物异常变化进行监测;乾安县地震前兆动植物观测站的建立,贯彻落实了《松原市人民政府关于加强防震减灾工作的实施意见》(松政发〔2015〕9号)文件的精神,进一步强化了乾安县防震减灾队伍建设,有效提高了乾安县地震预报监测水平,对推进乾安县防震减灾工作将起到重要的作用。 


Copyright 2014 All Right Reserved. 版权所有未经本站授权请勿复制转载版权所有:松原市地震局 吉ICP备1400058