网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
机关制度
安全保卫制度
时间: 2016-09-08             来源: 

为了加强本局安全保卫工作,防止意外事故发生,特定此制度。

一、做好“四防”工作(防火、防盗、防破坏、防事故)

1、全局职工包括保卫人员都要随时注意用电安全问题。上班期间,都要节约用水、用电。出去办事时,要关掉灯的开关,随手关掉走廊灯的开关,随手关掉水龙头。下班要及时切断一切电源(包括水壶、电脑、空调等),不准使用电热器等加热设备。要养成人人爱护公共财物、勤俭节约的良好习惯,形成爱单位像爱自己家一样的良好氛围。

2、全局职工都要养成离开办公室要随手锁好门,离开单位要关好窗、锁好门的习惯,防止丢失个人及单位物品和设施。

3、全局职工包括保卫人员都要杜绝损坏公物的行为,互相监督。共同维护好办公大楼的正常运转。

4、全局职工包括保卫人员都要尽量避免办公大楼发生一切不该发生的事故。如有事故发生(如火灾等)要及时报警并通知局领导。
   
二、保安人员工作制度

1、保安人员在每日早7:30分接班,每人一天一宿轮流值班,节假日适当合理串休。

2、保安人员要认真做好记录,记录值班值宿期间主要事项和上级通知及来人来访,如遇紧急情况及时请示办公室领导。

3、保安人员要热情接待外来办事人员,语言文明、态度和蔼,办事认真,搞好个人卫生,注意自身形象。

4、保安人员在值班值宿期间不得擅离职守,交接班要及时,不允许在接班人员未到之前擅离岗位,如出现玩忽职守、造成重大影响和损失的,要追究责任,一切后果自负。

5、保安人员要随时保持楼门前及楼内大厅的卫生清洁,不允许随地乱扔纸屑,不允许随地吐痰。

6、下雪期间,安全保卫人员负责清扫楼门前场地积雪。

7、在夜间,严禁外来人进入办公楼,除值班人员及地震应急期,任何人不得在办公楼内留宿。

8、保安人员如有病、事假要提前申请,杜绝旷工情况。否则扣发工资,严重者辞退。

9、保安人员要认真检查好办公楼门、窗的情况,查找隐患,强化防火、防盗工作。

10、如果保安人员发现哪个办公室的灯未关,要马上通知其本人迅速将灯关闭,确保安全。

11、保安人员在交接班时,一定要交接好楼层及大门的钥匙,如出现丢失情况及时汇报。

12、保安人员值班时,局里职工不得指使他们做超出保安工作责任以外的事情,防止出现由空岗而发生事故。



Copyright 2014 All Right Reserved. 版权所有未经本站授权请勿复制转载版权所有:松原市地震局 吉ICP备1400058