网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
机关制度
车辆维修、管理及电脑维修、网络维护制度
时间: 2016-09-08             来源: 

一、车辆维修、管理制度

1、车辆维修按照确保运行安全和厉行节约的原则,局机关与下属事业单位车辆实行统一管理,定点维修。

2、凡有车辆的科(室)、单位,驾驶员要经常加强对车辆的保养与维护,确保车辆完好。

3车辆维修、保养,不管金额大小必须由车辆负责人(驾驶员)向办公室提出具体维修项目后,按规定填写《松原市地震局车辆维修通知单》,经办公室主任签字后,方可进行车辆维修、保养费用定期结算,驾驶员不直接结账,每年统一结算一次,经局领导签字后报销。

4、车辆的使用与维修由办公室统一管理和调度。

5、司机未经批准不许私自出车,更不准擅自出车办私事,如发现私自出车3次以上者,调离工作岗位,出私车发生交通事故,一切责任自负。

6、保持好库内、车内的卫生。做好防火防盗工作。

7、驾驶员在工作时间不得擅离职守,上班时间无出车任务时,在值班室待命。因事需离开,需向领导请假报告去向,并保证手机24小时开机。

8禁止在工作时间内或公务接待活动中饮酒或酒后驾驶公车,遵章守纪,文明行车,严格执行交通安全法规。

二、电脑维修及网络维护制度

为保证我局计算机等设备的正常运行,更好地为我局工作人员服务,特制定本制度:

     一、为保证设备的完好率,办公室计算机管理人员应定期对计算机等设备进行包括检查、检修的保养工作。

二、建立健全所有设备的维修档案,做到每台设备有一个全面的修理、保养技术档案。

三、遵循先检查处理、后维修更换的原则。凡需修理的计算机等设备均应填写《电脑、网络维修申请单》,需购买零部件的进行统一询价后,选择价格最低处,提交办公室主任审批,再进行维修和购买零部件。

     四、计算机使用、网络运行、软件运用等方面遇到问题,发现故障时应及时与办公室联系。

     五、办公室在接到维护申请后,根据申请的先后顺序和工作的缓急程度,区分不同故障类型和维护性质,派专人进行维护。

六、维护完成后,维护人员应当写清楚故障原因及处理结果,由使用者本人签字确认电脑已经修复。



Copyright 2014 All Right Reserved. 版权所有未经本站授权请勿复制转载版权所有:松原市地震局 吉ICP备1400058