网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
机关制度
水、电、暖维修管理制度
时间: 2016-09-08             来源: 

一、本着节约的原则,管理人员使用维修材料前要做出详细的使用计划,填写《办公用品采购计划通知单》,办公室主任签字后方可采购。

二、如有需要维修的设备,由管理人员填写《水电暖设施维修申请报告单》,并进行统一询价,经办公室主任确认最低价格后签字方可进行维修。

三、采购维修材料时要由本单位管理人员专门采购,不允许维修人员自主采购材料。

四、加强日常保养和检查工作,经常检查设备设施的运行状况是否良好;水、暖开关是否灵活;电力设备、设施是否完好等,提前发现问题,及时维修。

五、每年对室外部分铁制管道进行检查,发现问题及时处理。管道严重腐蚀、漏水时,必须进行更换,更新管道应符合相关标准的规定。

六、定期检查、处理管道的各附属设施有无失灵、漏水现象;井盖有无损坏、丢失等,使其保持完好。

七、定期检修办公楼内的配电设施。当电线、电路、电器设备等出现故障时必须及时进行更换,以保证用电安全。

 八、单位购买的维修工具由负责维修管理人员保管,在使用工具过程中,应防止遗失和破损,需要更换的,应采取以旧换新的方式。    



Copyright 2014 All Right Reserved. 版权所有未经本站授权请勿复制转载版权所有:松原市地震局 吉ICP备1400058