网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
机关制度
后勤管理制度
时间: 2016-09-08             来源: 

一、卫生保洁制度

1、全局职工须养成良好的卫生习惯,不乱丢纸屑、果壳、烟头等杂物,不随地吐痰,不大声喧哗,相互之间进行监督,共创清洁安静的工作环境。
    2、全局职工要养成每天清理办公室的习惯,保持地面、桌面整洁,存放的资料及其他物品堆放要整齐有序。配备给各科(室)、单位的洗脸盆、拖把等器具除应保持清洁外,还应放在相应的地方,以防遗失。
    3
、办公室负责。

1)局长室、副局长室、党组会议室的清洁工作。

2)保证会议室的整洁,负责会议饮水以及领导来客饮水的供应。

4、保洁员负责。

1)办公楼大厅、走廊、楼梯的每日清洁,楼梯扶手的清洁以及墙壁灰尘、蜘蛛网的清除等,不留卫生死角。

2)外大门的清洁。

3)卫生间的清洁。

4)按照消毒规范,定期消毒。

二、食堂管理制度

(一)食堂管理员职责

1、负责采购物品的鉴定、验收和监督管理。

2、负责建立食堂物品台帐,对物品使用全过程进行动态监督管理。

3、负责炊事员的日常工作安排和事务管理。

4、在特殊情况下,食堂需要帮助料理厨务时,负责组织机关帮厨人员。

5、与炊事员共同拟定每周食谱。

(二)炊事员职责

1、负责日常饮食的采购和加工,与管理员共同拟定每周食谱。

2、牢固树立全心全意为职工服务的思想,学习研究营养学,不断改进炊事技术,不断提高服务质量,搞好职工用餐服务。

3、做好厨房厨具的维护保养工作,保证正常使用。

4、搞好个人卫生、食堂卫生,保持环境整洁。

5、下班前要对食堂的水、电、气、门窗等进行安全检查,严防安全事故发生。

 ()机关人员就餐管理制度

1、机关食堂承担工作人员中午就餐,每天中午1130分开餐。

2、每天10点由办公室确认是否在食堂就餐,食堂按份供餐,就餐人员到食堂后在就餐表上签字。报名后没有在食堂就餐的,每次扣10元钱就餐费用。10点前未报名人员,食堂原则上不予供餐,外出办事人员如回单位就餐,于10点前向办公室打电话告知。

3、就餐人员进入食堂后不得大声喧哗,食堂工作人员按照当日上报人员数进行分餐。

4、非食堂工作人员不得进入食品加工操作间。

(五)食堂卫生管理制度

1、应有纱门、纱窗、纱罩,保持无蝇。

2、每餐后要及时进行环境擦扫,保持环境整洁。

3、保持排水畅通,污水应及时倒入污水池,不积存脏水污物。

三、会议室使用管理制度

1、会议室由局办公室负责管理。

2、会议室一般不得其他单位使用,主要作为机关各种会议和学习使用。

3、严禁在会议室内吸烟,不得大声喧哗。

4、保持会议室卫生和物品完好,保持清洁,物品损坏及时维护和更换。



Copyright 2014 All Right Reserved. 版权所有未经本站授权请勿复制转载版权所有:松原市地震局 吉ICP备1400058