网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
震害防御
《松原市活断层探测与地震危险性评价》出版发行
时间: 2016-11-07             来源: 

  

 

  松原市作为全国43个完成活动断层探测的地级城市之一,活动断层探测及相关应用工作都走在了前面。近日,《松原市活断层探测与地震危险性评价》由地震出版社正式出版发行,全书介绍了松原市活断层探测特点、实施过程、工作成果等,具体分为区域地质地貌特征;地震活动性分析;目标区断层综合探测与活动性鉴定;第二松花江断裂、孤店断裂与1119年地震专题研究;目标断层的地震危险性评价;目标区地震危险性评价;松原市活断层数据库等七个章节。经过三年的努力完成的松原市城区地下活断层探测与地震危险性评价项目,研究成果通过了中国地震局专家组的验收。项目完成后,我们及时召开活断层探测成果应用对接会,已将活断层探测的成果共享给国土、规划、建设相关部门。近期,我们将《松原市活断层探测与地震危险性评价》丛书免费发放给相关部门,把这项科研成果充分合理应用到松原市的建设和规划中,有效地促进松原各项建设事业的快速发展。

 

 

责任编辑:宋丽娜

发布编辑:徐青松


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058