网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
松原市地震局“六个加强”提高地震应急工作
时间: 2017-08-22             来源: 

  2017723日松原市宁江区发生了4.9级地震,地震后,松原市地震局第一时间上报震情;第一时间与省局对接;第一时间派出现场调查队,全面开展了地震应急工作。

  一是加强地震监测活动,及时上报参数。地震局实时监测波形数据,出现2.0级以上余震及时上报震情信息,对余震活动进行全方位跟踪监测。

  二是加强值班值宿力度,实行双岗双责。执行领导带班制,科长负责制,双岗双责,24小时死看死守,确保有效应对震情。

  三是加强前兆数据分析,按时处理数据。强化前兆数据分析处理频次,每4个小时提取一次数据,对前兆数据进行全面分析处理,出现异常及时上报。

  四是加密地震会商次数,研判震情趋势。有效组织国家、省、市有关专家进行会商,研判趋势意见,提出应对措施。

  五是加强宏观现象收集,随时现场核实。进一步收集有关的宏观异常现象,做到上报一起核实一起,保证宏观异常不过夜。

  六是加强舆情管控能力,消除地震谣言。强化宣传方式方法,充分利用各种宣传平台,进一步普及地震科普知识,平息地震谣言,保持社会稳定。
  
  
  
  责任编辑:彭  伟
  发布编辑:徐青松

Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058