网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
松原市地震局工作制度(印刷版)
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
综合新闻
松原市前郭县4.3级地震未造成人员伤亡
时间: 2018-01-09             来源: 

  

  

  2018年1月4日20时21分07秒,在松原市前郭县平凤乡附近(东经123.65度,北纬45.29度)发生了4.3级地震,震源深度8公里。此次地震,震感明显,无人员伤亡,震中区少量房屋出现裂缝,群众情绪稳定,社会秩序井然。 

  地震发生后,松原市地震局第一时间与中国地震局、省地震局专家紧急视频会商震情,研判意见为:前郭县4.3级地震是2017年7月23日松原宁江4.9级地震的余震,震区附近前兆观测数据没有新的异常变化,综合分析认为近期震中区附近发生破坏性地震的可能性不大,但不排除发生有感地震的可能。 地震发生后,松原市委、市政府主要领导高度重视,连夜赶到震中地区,深入村屯查看灾情,走访受灾群众,科学指导防震救灾工作。1月5日上午,我市召开专题调度会,进一步研究部署震后相关工作。 

  受邀来我市参加防震减灾规划研讨会的原防灾科技学院院长薄景山、中国地震局工程力学研究所研究员袁一凡、防灾科技学院防灾工程系主任郭迅等十多位专家,也在地震发生后赶赴震中地区,对震情进行了分析研判。 

  原防灾科技学院院长、教授、博士生导师:薄景山“松原历史上为地震多发区。此次地震震感强的原因是震源浅,建议市民不要惊慌。” 

  

  

  

  

  防灾科技学院防灾工程系主任、教授、博士生导师:郭迅“请广大松原人民放心,松原地下岩层平缓,不具备发生很强地震的地质构造条件。松原市防震减灾工作起步早、基础好、水平高,是目前吉林省唯一完成活断层探测和震害预测项目的城市。” 

  

  

  


Copyright 2014 All Right Reserved.
版权所有未经本站授权请勿复制转载
版权所有:松原市地震局
吉ICP备1400058