网站首页 机构概况 综合新闻 地震科普 监测预报 应急救援 震害防御 政策法规 局内文件
机 关 制 度
机关干部工作制度
财务管理制度
安全保卫制度
文印、档案管理制度
办公用品管理制度
车辆维修、管理及电脑维修、...
水、电、暖维修管理制度
后勤管理制度
监测预报工作制度
党建工作制度
综合新闻图片新闻
我局指导多个部门开展地震应急演练
时间: 2016-09-08             来源: 
  

 

  (图-01 滨江中学演练地震来临时同学们的反应) 

   

 

       (图-02   滨江中学 医护组演练救护伤员)

  

(图-03 吉林油田长岭天然气演练地震造成管线泄漏应急处理) 

 

    今年是全国第八个“防灾减灾日”,松原市地震局立足长远、统筹安排、体现实战,在多个部门开展了地震应急演练工作。 

  松原市滨江中学地震应急演练内容丰富。尽管天空下着雨,但是滨江中学的地震应急演练依然进行,随着一声“地震警报”的响起,拉开了地震应急演练的序幕。学生在老师的带领下迅速拿起书本离开座椅,蹲到地面上,约过一分钟的时间,老师带领学生通过学校的各个安全出口有序开始疏散,所有的学生全面疏散到安全区域。

  在整个演练过程中,设置了地震应急避险、逃生、自救互救等内容,达到了预期效果,提高了学生防震减灾意识。

  吉林油田运输小学地震逃生演练实用。一声报警响起,在班主任老师的统一指挥下,吉林油田运输小学的学生,迅速抱着闭眼躲到各自的课桌旁,随后班主任老师组织学生迅速撤离教室。楼道里也有专门负责疏散的学校领导、教师在对撤离的学生进行疏导、组织。同学们按照指定的路线沿楼道两侧行进,双手抱头,动作规范、撤离迅速有序,所有学生全部撤离到安全区域。通过演练使学生们掌握了地震逃生的本领和方法,培养了学生们地震应急意识。

  吉林油田长岭天然气处理中心地震应急演练结合实际。演练直接参加人员60余人,4台车辆,演练科目分为:地震后人员疏散、管线泄漏处置、灭火备战、环境应急监测和医疗救护准备等。

  通过演练使广大职工掌握了地震应急基本技能,提高了地震应急处置能力,最大程度减少损失。

  责任编辑:彭  伟

  发布编辑:徐青松

 


Copyright 2014 All Right Reserved. 版权所有未经本站授权请勿复制转载版权所有:松原市地震局 吉ICP备1400058